Rezept: Rinderfiletspitzen mit geschmorten Radieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
3 EL | Fleischbrühe | ca. 0.19 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
400 g | Rinderfiletspitzen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | Saucenbinder | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen, salzen und pfeffern und in heißer Butter 3 bis 4 Minuten schmoren. Mit Fleischbrühe ablöschen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Filetspitzen in sehr feine Streifen schneiden, 1 bis 2 Minuten in heißem Öl braun braten, aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern. Creme fraiche und Wein in die Pfanne geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen, Saucenbinder einrühren. Fleischstreifen zur Sauce geben.
Zu den geschmorten Radieschen Salzkartoffeln servieren.
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