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Rezept: Rinderfiletspitzen mit geschmorten Radieschen

Bild: Rinderfiletspitzen mit geschmorten  Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundRadieschenca. 1.38 €
40 gButterca. 0.27 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
3 ELFleischbrüheca. 0.19 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
400 gRinderfiletspitzen 
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 TLSaucenbinderca. 0.02 €

Zubereitung:

Radieschen putzen, waschen, salzen und pfeffern und in heißer Butter 3 bis 4 Minuten schmoren. Mit Fleischbrühe ablöschen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Filetspitzen in sehr feine Streifen schneiden, 1 bis 2 Minuten in heißem Öl braun braten, aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern. Creme fraiche und Wein in die Pfanne geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen, Saucenbinder einrühren. Fleischstreifen zur Sauce geben.

Zu den geschmorten Radieschen Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Rinderfiletspitzen mit geschmorten Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schnittlauch - frisch


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