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Rinderfilet mit Gemüse und Walnüssen aus dem Wok

         
Bild: Rinderfilet mit Gemüse und Walnüssen aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
1 Msp.   Wasabi-Paste (sehr scharfer - japanischer Meerrettich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 g   Dünner grüner Spargel ca. 1.60 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
200 g   Chinakohl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
80 g   Kalifornische Walnüsse ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Sake (evtl. mehr) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Sojasauce (evtl. mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Eingelegter japanischer - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Mit Wasabi und 1 EL Öl einreiben und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden und die Spargelstangen längs halbieren, dann quer in Stücke schneiden. Chinakohl abspülen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Walnüsse grob hacken.

3. Restliches Öl im Wok erhitzen. Walnüsse darin kurz anrösten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Rinderfilet im heißen Öl anbraten, an den Rand des Woks schieben. Spargel in die Mitte geben, 2-3 Minuten unter Rühren braten, ebenfalls an den Rand schieben. Chinakohl und Lauch in die Mitte geben und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Alles mischen und mit Reiswein und Sojasauce würzen. Ingwer beliebig klein schneiden und unterrühren. Mit Walnüssen bestreut servieren.

Dazu Reis reichen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Nährwertangaben pro Portion (bei 4): Energie: 294 kcal/ 1231 kJ Eiweiß: 16 g Fett: 22,4 g Kohlenhydrate: 7 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Gemüse und Walnüssen aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Gemüse und Walnüssen aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Gemüse und Walnüssen aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün  *   Walnusskerne  *   Wasabi - Paste

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Japan  *   Rind

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