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Rezept: Rinderfilet in Schwarzer Bohnensauce

Bild: Rinderfilet in Schwarzer Bohnensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.16 €       Demeter  >15.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
1.5 ELGesalzene schwarze Bohnen 
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
60 mlWasser oder Brüheca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
2 TLKaltes Wasserca. 0.00 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 Knoblauchzehen; zerriebenca. 0.08 €

Zubereitung:

Alles Fett vom Filet abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen, damit es sich in papierdünne Scheiben schneiden lässt. Diese Scheiben in schmale Streifen schneiden. Die schwarzen Bohnen in einem kleinen Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Sojasauce, Wasser und Zucker mischen.

Die Maisstärke mit kaltem Wasser glattrühren.

Einen Wok erhitzen, die beiden Ölsorten hineingeben und den Wok herumschwenken, damit die Innenfläche vom Öl überzogen wird. Das Rindfleisch bei starker Hitze pfannenrühren, bis es grau ist. Den Knoblauch kurz mitrühren, dann die Bohnenmischung zugeben. Zum Kochen bringen, bei niedriger Hitze höchstens 5 Minuten zugedeckt simmern. Die Maisstärke zugeben und rühren, bis die Sauce klar und dick ist.

Sofort mit weißem Reis auftragen.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet in Schwarzer Bohnensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Rinderfilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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