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Rezept: Rinderfilet in Kokossauce

Bild: Rinderfilet in Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.48 €       Demeter  >16.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 TLZitronenschale; feingerieben 
1 TLIngwer, frisch; geriebenca. 0.03 €
2 TLKoriander; gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLKurkuma; gemahlenca. 0.02 €
2 TLPalmzucker; gerieben oder - brauner Zucker 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
45 gKokosraspelca. 0.21 €
3 Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnittenca. 0.20 €
125 mlKokosmilchca. 0.37 €

Zubereitung:

Fleisch in Scheiben schneiden. Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Palmzucker und 2/3 des Öls verrühren und das Fleisch darin wenden. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Öl in einem Wok erhiten und Fleisch portionsweise unter Rühren scharf anbraten. Kokosraspel und Frühlingszwiebeln zugeben und eine Minute unter Rühren braten. Fleisch zurück in den Wok geben, Kokosmilch zugießen und rühren, bis alles gut durchgewärmt ist. Mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet in Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Palmzucker  *   Rinderfilet  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indonesien Kokos Rind


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