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Bienenstich-Torte

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Bild: Bienenstich-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
75 g   Margarine - oder Butter ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Schale einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Füllung:
1 Pack.   Pudding-Pulver Vanille ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Die Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Milch unter das Fett-Ei-Gemisch rühren. Eine Springform *24 cm einfetten und mit Backpapier auslegen. Rührteig darauf verstreichen. Für den Belag Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Mandeln und Milch zufügen und alles miteinander verrühren. Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 *C (Gas: Stufe 3) ca. 30 bis 35 min goldbraun backen. Den Kuchen herausnehmen. mit einem scharfen Messer am Rand entlang ziehen und den Ring abnehmen. Torte auskühlen lassen.

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 6 El Milch glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver gleichmäßig einrühren. Butter zufügen und unter ständigem Rühren darin schmelzen. Die Mischung unter mehrmaligem Rühren ganz erkalten lassen. Die Torte mit einem scharfen Messer waagerecht einmal durchschneiden und mit der Buttercreme füllen. Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Die Torte in 16 Stücke schneiden. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 1 1/2 Stunden. : : 310 kcal : : 1300 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bienenstich-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstich-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bienenstich-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bienenstich  *   Torte

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