Kartoffelbrot - Variation 7
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In das Mehl eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, 1/4 der Milch
etwas erwärmen und darüber gießen, Zucker hineinstreuen.
Alles zu einem Teig verrühren und aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln reiben und in einem Tuch ausdrücken.
Rest der Milch aufkochen lassen und heiß über die Kartoffelmasse gießen
und das Salz hinzufügen.
Kartoffelmasse und Hefeteig miteinander verkneten. Eventuell weiteres
Mehl hinzufügen so, dass der Teig nicht zu steif wird.
Teig gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
Kasten in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und Brot bei 250 Grad
C eine Stunde backen.
Den Kuchen noch am gleichen Tag verzehren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelbrot - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbrot - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelbrot - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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