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Rezept: Rieslingsorbet (Rheingau)

Bild: Rieslingsorbet (Rheingau) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.36 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 mlRieslingca. 2.37 €
10 clLäuterzucker - (Zucker und Wasser 1:1 aufkochen)ca. 0.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Rieslingsekt - zum Aufgiessen 

Zubereitung:

Die sehr gekühlten Zutaten zusammenrühren und im Tiefkühlfach kaltstellen. Die Sorbetschüssel in eine grössere Schüssel mit Eis und Salz stellen und immer wieder das Sorbet aufrühren, bis eine "schneematschige" Masse entsteht.

Das Sorbet in Gläsern anrichten und mit eiskaltem Riesling-Sekt übergießen.


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(*) Für diese Version von Rieslingsorbet (Rheingau) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Läuterzucker  *   Riesling Sekt  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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