Rezept: Rieslingsorbet (Rheingau)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 ml | Riesling | ca. 2.37 € |
10 cl | Läuterzucker - (Zucker und Wasser 1:1 aufkochen) | ca. 0.00 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Rieslingsekt - zum Aufgiessen |
Zubereitung:
Die sehr gekühlten Zutaten zusammenrühren und im Tiefkühlfach kaltstellen. Die Sorbetschüssel in eine grössere Schüssel mit Eis und Salz stellen und immer wieder das Sorbet aufrühren, bis eine "schneematschige" Masse entsteht.
Das Sorbet in Gläsern anrichten und mit eiskaltem Riesling-Sekt übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php |