skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bienenstich-Kekse

         
Bild: Bienenstich-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 30 Stücke:

TEIG
70 g   Magerquark ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
120 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Fein abgeriebene - Zitronenschale (u ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
40 g   Honig ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
7 EL   Schlagsahne ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
60 g   Getrocknete Aprikosen ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Getrocknete Datteln ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Kandierter Ingwer - (ungeschwefelt; Re ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

1. Quark, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Eigelb verrühren. Öl dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit den Knethaken des Hand-rührers Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen.

2. Ein Backblech (30x20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der be-mehlten Arbeitsfläche auf Backblechgrösse ausrollen und auf das Blech legen. Teig gut an den Blechrand drücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3. Für den Belag Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten sämig einkochen lassen. Aprikosen, Datteln und Ingwer fein hacken und mit den Mandeln und Pinienkernen unter die Honigmasse rühren. Die Masse zügig auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten goldbraun backen (Gas 2-3, Umluft 18-20 Minuten bei 170 Grad). Aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Dann in ca. 30 gleich große Rechtecke schneiden.

4. Die Kekse zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 2 Wochen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus KUhtzeiten) : Pro Stück 2 g E, 6 g F, 12 g KH = 109 kcal (457 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bienenstich-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstich-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bienenstich-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gebäck  *   Xmas

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bratkartoffeln mit Rosenkohl

Bratkartoffeln mit Rosenkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~2.00 €

Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, ...

Hirse-Eintopf

Hirse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~32.60 €
Demeter: ~30.84 €

Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 Minuten ...

Maisbrot - Variation 3

Maisbrot - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~2.57 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser verrühren. ...

Forellenfilet mit Kirschsauce

Forellenfilet mit Kirschsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~18.27 €
EU-Bio: ~31.98 €
Demeter: ~32.15 €

Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, glattrühren. ...

Schlehenlikör

Schlehenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.85 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €

Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen ...

Werbung/Advertising