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Rezept: Bienenstich - Variation 8

Bild: Bienenstich - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.41 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
80 gMargarineca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.25 lMilch, knapp 
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €

Für den Belag:
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
150 gZuckerca. 0.22 €
75 gKunsthonig 
200 gMandeln, Nüsse oder - Kokosraspelca. 1.99 €
5 Bittermandeln 
2 Eierca. 0.34 €
0.0625 lSahne oder Milchca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Hefeteig bereiten, auf gefettetem Blech ausrollen und nochmals gehen lassen. Margarine, Zucker und Honig auf kleiner Flamme kurz kochen lassen. Vom Feuer nehmen, die gehackten Mandeln, und nach weiterer Abkühlung die Eier zugeben. Sahne und eine Prise Salz unterrühren, die Masse auf dem Teig breit streichen und bei Mittelhitze etwa 25 Minuten backen, wenn nötig, vor zu starker Oberhitze schützen.


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(*) Für diese Version von Bienenstich - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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