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Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce

         
Bild: Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
125 g   Weizen; ganz fein gemahlen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 TL   Akazienhonig - evtl. mehr ca. 0.17 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Maiskeimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜR DIE FÜLLUNG
300 g   Ricotta ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Akazienhonig - evtl. mehr ca. 0.50 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5    Zitrone; Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
ZUM AUSBACKEN
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
400 g   Heidelbeeren ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.66 €
   Honig; evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig Minuten quellen lassen.

Die Zutaten zur Füllung miteinander vermischen (nicht mit dem Schwingbesen zu stark verrühren, da sonst die Füllung zu flüssig wird) und ebenfalls dreissig Minuten ruhenlassen, damit die Rosinen weich werden.

Aus dem Omelettenteig dünne Omeletten ausbacken.

Fertigung: In die Mitte einer jeden gebratenen Omelette 1 Esslöffel Füllung geben und die Omelette wie ein Briefcouvert einklappen und zusammenrollen.

In der Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Omelettenpäcklein beidseits schnell braten.

Für die Sauce die Heidelbeeren zusammen mit dem Honig mixen und anschließend durch ein Sieb streichen.

Die Sauce auf flache Teller geben, je ein Omelettenpäcklein darauf setzen, mit Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Kulturheidelbeeren  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ricotta  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizen - Körner  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Heidelbeer  *   Ricotta  *   Süss

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