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Rezept: Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce

Bild: Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.26 €       Demeter  >7.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
125 gWeizen; ganz fein gemahlenca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 TLAkazienhonig - evtl. mehrca. 0.17 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
300 gRicottaca. 2.15 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELAkazienhonig - evtl. mehrca. 0.50 €
0.5 Zitrone; Schaleca. 0.40 €

ZUM AUSBACKEN
Butter 

FÜR DIE SAUCE
400 gHeidelbeerenca. 3.99 €
Honig; evtl 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig Minuten quellen lassen.

Die Zutaten zur Füllung miteinander vermischen (nicht mit dem Schwingbesen zu stark verrühren, da sonst die Füllung zu flüssig wird) und ebenfalls dreissig Minuten ruhenlassen, damit die Rosinen weich werden.

Aus dem Omelettenteig dünne Omeletten ausbacken.

Fertigung: In die Mitte einer jeden gebratenen Omelette 1 Esslöffel Füllung geben und die Omelette wie ein Briefcouvert einklappen und zusammenrollen.

In der Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Omelettenpäcklein beidseits schnell braten.

Für die Sauce die Heidelbeeren zusammen mit dem Honig mixen und anschließend durch ein Sieb streichen.

Die Sauce auf flache Teller geben, je ein Omelettenpäcklein darauf setzen, mit Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Kulturheidelbeeren  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ricotta  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkörner  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Heidelbeer Ricotta


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