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Ricotta-Kirsch-Strudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stücke:
Zubereitung:
Eine Schüssel im Backofen (E- und Gasherd: 100 Grad/Stufe 1) erwärmen. Teigzutaten mit 1/8 l lauwarmem Wasser mit den Knethaken verkneten.
Mit den Händen weiterkneten und schlagen, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Eine Kugel formen, mit wenig Öl bepinseln und mit der warmen Schüssel abdecken. 1 Stunde ruhen lassen. Kirschen abspülen, entkernen und gut abtropfen lassen. Ricotta ebenfalls abtropfen lassen. Orangeat hacken. Eier trennen.
Eigelb mit Zucker, Orangenschale und Mehl schaumig rühren. Orangeat und Ricotta zufügen, Kirschen einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf einem großen bemehlten Küchentuch dünn ausrollen.
Dickere Ränder abschneiden, so dass ein Rechteck von 50x60 cm entsteht. Teig mit zerlassenem, etwas abgekühltem Fett bestreichen. Löffelbiskuits zerbröseln und darauf streuen. Ricottamasse darauf verteilen,dabei an den Rändern ca. 5 cm frei lassen. Kurze Teigseiten über die Masse legen, dann die ganze Teigplatte von der Längsseite mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Honig erwärmen, Strudel damit bestreichen. Im Backofen (Eund Gasherd: 200 Grad/Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ricotta-Kirsch-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Kirsch-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ricotta-Kirsch-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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