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Ricotta-Kirsch-Strudel

         
Bild: Ricotta-Kirsch-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5    Ei ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Einige Spritzer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
550 g   Sauerkirschen ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
500 g   Ricotta ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
1 Pack.   Orangeat - (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
AUSSERDEM
   Mehl für das Küchentuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Löffelbiskuits ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Eine Schüssel im Backofen (E- und Gasherd: 100 Grad/Stufe 1) erwärmen. Teigzutaten mit 1/8 l lauwarmem Wasser mit den Knethaken verkneten.

Mit den Händen weiterkneten und schlagen, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Eine Kugel formen, mit wenig Öl bepinseln und mit der warmen Schüssel abdecken. 1 Stunde ruhen lassen. Kirschen abspülen, entkernen und gut abtropfen lassen. Ricotta ebenfalls abtropfen lassen. Orangeat hacken. Eier trennen.

Eigelb mit Zucker, Orangenschale und Mehl schaumig rühren. Orangeat und Ricotta zufügen, Kirschen einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf einem großen bemehlten Küchentuch dünn ausrollen.

Dickere Ränder abschneiden, so dass ein Rechteck von 50x60 cm entsteht. Teig mit zerlassenem, etwas abgekühltem Fett bestreichen. Löffelbiskuits zerbröseln und darauf streuen. Ricottamasse darauf verteilen,dabei an den Rändern ca. 5 cm frei lassen. Kurze Teigseiten über die Masse legen, dann die ganze Teigplatte von der Längsseite mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Honig erwärmen, Strudel damit bestreichen. Im Backofen (Eund Gasherd: 200 Grad/Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricotta-Kirsch-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Kirsch-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricotta-Kirsch-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Löffelbiscuit  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Strudel

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