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Ricotta-Eis mit Mandellikör

         
Bild: Ricotta-Eis mit Mandellikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
8 cl   Mandellikör ca. 0.63 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 kg   frischer Ricotta ca. 7.16 € ca. 7.16 € ca. 7.16 €
0.5    unbehandelten Zitrone, - Schale von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 Dose(n)   Sahne (à 250g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, esslöffelweise unter die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen. Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen und glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken und im Tiefkühlfach am besten über Nacht gefrieren lassen.

Gefrierzeit : : ca. 12 Stunden
Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricotta-Eis mit Mandellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Eis mit Mandellikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricotta-Eis mit Mandellikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Ricotta  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Ricotta-Käse

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