Rezept: Ricotta-Eis mit Mandellikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
8 cl | Mandellikör | ca. 0.14 € |
1 kg | frischer Ricotta | ca. 7.16 € |
0.5 | unbehandelten Zitrone, - Schale von | ca. 0.40 € |
3 Dose(n) | Sahne (à 250g) |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, esslöffelweise unter die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen. Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen und glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken und im Tiefkühlfach am besten über Nacht gefrieren lassen.
Gefrierzeit : : ca. 12 Stunden
Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten kJoule
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