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Rezept: Ricotta-Eis mit Mandellikör

Bild: Ricotta-Eis mit Mandellikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.23 €       Demeter  >8.23 €       

Zutaten für 10 Portionen:

8 Eigelbca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
8 clMandellikörca. 0.14 €
1 kgfrischer Ricottaca. 7.16 €
0.5 unbehandelten Zitrone, - Schale vonca. 0.40 €
3 Dose(n)Sahne (à 250g) 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, esslöffelweise unter die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen. Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen und glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken und im Tiefkühlfach am besten über Nacht gefrieren lassen.

Gefrierzeit : : ca. 12 Stunden
Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten kJoule


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(*) Für diese Version von Ricotta-Eis mit Mandellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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