Werbung/Advertising
Ricotta-Brombeer-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Springform 26 cm Durchmesser Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt etwa dreissig Minuten kalt stellen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf Springformgrösse ausrollen, auf den Boden der Springform legen und in der Mitte des 160 Grad heißen Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb backen.
Alle Zutaten für den Guss, außer Brombeeren, gut verrühren, auf den Boden gießen und die Brombeeren darauf verteilen. Weitere sechszig Minuten backen, bis der Guss erstarrt ist, herausnehmen und auskühlen lassen.
Variante: Andere Gartenfrüchte wie Himbeeren verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ricotta-Brombeer-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Brombeer-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ricotta-Brombeer-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseauflauf mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.06 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 Minuten ...
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat
8 PortionenPreise:
Discount: ~35.80 €
EU-Bio: ~37.56 €
Demeter: ~36.17 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen kochen, ...
Bassumer Kugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~5.79 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 ...
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~4.40 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die ...
Hagebuttenplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.56 €
Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die ...
Werbung/Advertising