Rezept: Ricotta-Brombeer-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
MÜRBETEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Weizenstärke; Epifin | ca. 0.06 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
Geriebene Zitronenschale | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
GUSS | ||
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
50 g | Weizenstärke; Epifin | ca. 0.06 € |
Geriebene Zitronenschale | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 g | Brombeeren | ca. 4.78 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform 26 cm Durchmesser Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt etwa dreissig Minuten kalt stellen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf Springformgrösse ausrollen, auf den Boden der Springform legen und in der Mitte des 160 Grad heißen Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb backen.
Alle Zutaten für den Guss, außer Brombeeren, gut verrühren, auf den Boden gießen und die Brombeeren darauf verteilen. Weitere sechszig Minuten backen, bis der Guss erstarrt ist, herausnehmen und auskühlen lassen.
Variante: Andere Gartenfrüchte wie Himbeeren verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Hagebuttenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.60 € Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die |