Rezept: Rib-Eye Steak ”Monster-Style” mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
300 g | Rib-Eye Steak pro Portion - ggf. mit Faden usammenbinden; ca. | |
2 | Gemüsezwiebeln in Streifen - geschnitten | ca. 0.45 € |
12 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.46 € |
12 | Entkernte Peperon | |
20 | Kirschtomate | |
1 Glas | Rotwein |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einen Bräter geben, die Kartoffeln hineinlegen und im Ofen bei 180 Grad ca. 5-10 Minuten backen. Die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne scharf beidseitig anbraten, dann mit Senf bestreichen. Die Steaks auf die Kartoffeln legen und für weitere 8-10 min bei 180 Grad backen. Herausnehmen und für 5 min ruhen lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne goldbraun anbraten, anschließend die Peperoni und die Tomaten dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch gehackten Rosmarin dazugeben.
Dazu Sour Creme mit Kräutern.
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