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Rheintaler Ribelköpfli

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Bild: Rheintaler Ribelköpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Rheintaler Ribelmais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Milchwasser mit der abgeriebenen Orangenschale aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, den Ribelmais einrühren und zehn Minuten leicht kochen lassen. Dabei immer leicht umrühren. Den Zucker und nach Belieben etwas Mandelpüree oder Mandellikör beigeben. Den Rest der Orange schälen, in Scheiben schneiden und je eine Scheibe in glatte mit Butter bestrichene Förmchen legen. Den heißen Brei darauf anrichten und erkalten lassen.

Stürzen, und mit etwas Schlagrahm ausgarnieren. Nach Belieben mit etwas Orangensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rheintaler Ribelköpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheintaler Ribelköpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rheintaler Ribelköpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mais  *   Ribel  *   Süssspeise  *   Schweiz

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