Rezept: Rheinische Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.68 € |
Zum Ausbacken | ||
Öl - oder Pflanzenfett | ||
Zum Bestreuen | ||
Zucker vermischt mit | ||
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Fett zum Kochen bringen, Mehl (auf einmal) hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse sich vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und nacheinander die Eier unterrühren, bis die Masse goldgelb glänzt und in Lagen vom Löffel reisst. Mit einem Esslöffel Bällchen abstechen und in siedendem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuter-Hähnchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.58 € Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu | |
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen | |
Laban Immo - Muttermilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.47 € Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und |