Rezept: Rhabarbertorte mit Quarkguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 mittelgr. | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Rhabarber | ||
500 g | Quark - (Magerquark) | ca. 0.69 € |
2 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.20 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
2 EL | Haselnüsse | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Für den Guss 3 Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker hellcremig schlagen. Quark glatt unterrühren. Puddingpulver mit Öl und Milch unterrühren (der Quarkguss ist recht flüssig, er wird aber beim Backen fest). Gut die Hälfte Mürbeteig auf wenig Mehl in Springformgrösse (ca. 28 cm) rund ausrollen. In die gefettete Form legen. Rest Teig zu 2 dünnen Rollen formen. Rollen rund herum an den Formrand drücken. Boden mit Sahnefestiger und Haselnüssen bestreuen. Den Rhabarber darauf verteilen. Quarkguss gleichmäßig auf den Rhabarber gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E - Herd 200°) zunächst 50 Minuten backen. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, 80 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. In einen Spritzbeutel mit! Sterntuelle füllen. Kuchen herausnehmen. Tuffs oder Locken darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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