Rezept: Rhabarber-Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.85 € |
355 g | Zucker | ca. 0.53 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 Pack. | Puddingpulver "Sahne- - Geschmack" | |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
Fett für die Form | ||
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
2 EL | Gemahlene Nüsse | ca. 0.20 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für den Guss 3 Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker cremig schlagen. Quark glatt rühren. Puddingpulver mit Milch und Öl unterrühren. Der Guss ist erst flüssig, wird aber beim Backen fest.
Gut die Hälfte des Mürbeteigs auf wenig Mehl in Springformgrösse 28 cm Durchmesser rund ausrollen, in die gefettete Form legen. Aus dem Teigrest zwei dünne Rollen formen je 40 cm lang und an den Formrand drücken. Den Boden mit Sahnefestiger und Haselnüssen bestreuen.
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen. Quarkmasse gleichmäßig daraufgießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) 50 Minuten backen.
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, 80 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Kuchen herausnehmen, Tuffs daraufspritzen, bei 200°C ca. 10 Minuten weiterbacken.
Kuchen herausnehmen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in | |
Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der | |
Kirschknödel auf Kirschsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.30 € Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der | |
Arme Ritter 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 4.95 € Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf |