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Rhabarbertörtchen mit Zimtsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Den Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank ruhen lassen.
Die förmchen leicht mit Butter einfetten und danach mit dem Teig auslegen. Einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Törtchen auf der mittleren Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC etwa 15-20 Minuten backen. Noch lauwarm aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen.
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in dem Rotwein 10 Minuten dünsten, bis er zu zerfallen beginnt.
Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser quellen lassen, ausdrücken und in der heißen Rhabarbermasse ausdrücken. Den Kochtopf ins kalte Wasser stellen. Unter die lauwarme Mischung den Honig, die Vanille und die Orangenschale rühren. Die Rhabarbermasse kurz vor dem erstarren in die Mürbteigförmchen füllen. Die Törtchen 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fest ist.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, mit Honig und Zimt nach Geschmack würzen. Auf jedes Törtchen eine Sahnehaube setzen und leicht mit Zimt bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbertörtchen mit Zimtsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbertörtchen mit Zimtsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbertörtchen mit Zimtsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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