skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarbertarte mit Marzipansahne

         
Bild: Rhabarbertarte mit Marzipansahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   abgeriebene Schale von 1 - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
120 g   rotes Johannisbeergelee ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Cassislikör ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
30 g   Mandelmakronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marzipansahne
40 g   Marzipanrohmasse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Für den Belag Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, mit Gelee, Zitronensaft, Likör und Zucker 5 bis 7 Minuten dünsten. Gelatine nach Anweisung einweichen und unter den heißen Rhabarber rühren. Masse abkühlen lassen. Teig ausrollen und eine ungefettete Springform (2l cm Y) damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten . Tarteboden auskühlen lassen. Makronen fein zerreiben, die Hälfte davon auf den Tarteboden streuen. Rhabarbermasse darüber verteilen und Tarte 90 Minuten kühl stellen. Restliche Makronenbrösel auf dem Rand der Tarte verteilen. Für die Sahne Marzipanrohmasse mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und Marzipancreme unterheben.

Tarte mit Marzipansahnetupfen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbertarte mit Marzipansahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbertarte mit Marzipansahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbertarte mit Marzipansahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Marzipan-Rohmasse  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

P1  *   Rhabarber  *   Tarte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Baked Potatoes mit Hüttenkäse

Baked Potatoes mit Hüttenkäse6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.62 €

6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei 250 ...

Kartoffel-Käse-Pudding

Kartoffel-Käse-Pudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.90 €

Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher ...

Indische Salatsauce

Indische Salatsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.17 €

Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der Dosenmilch, dem ...

Buchweizensalat mit Ziegenkäse

Buchweizensalat mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.21 €

Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 ...

Gefüllte Teigtaschen - Gözleme

Gefüllte Teigtaschen - Gözleme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~4.41 €

Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein ...

Werbung/Advertising