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Rezept: Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln

Bild: Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.22 €       Demeter  >7.11 €       

Zutaten für 12 Stücke:


Für Den Mürbeteig
225 gMehlca. 0.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Becher Vanillinzucker 
1 Eigelbca. 0.08 €
120 gButter - kalteca. 0.81 €
Fett für die Form 
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Für Den Belag
1 kgRoter Rhabarberca. 2.99 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gMandeln; geriebeneca. 0.45 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
180 gSchlagsahneca. 0.98 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Für Die Streusel
100 gMehlca. 0.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gMandeln; geriebenca. 0.45 €
75 gButterca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stücke teilen. mit 2 El Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 El Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20 Minuten zugedeckt marinieren.

3. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut einfetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm grösser als die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest andrücken. Die Mandeln einstreuen.

4. Für den Guss die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und Salz verquirlen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in Flöckchen verkneten und krümelig reiben.

5. Rhabarberstücke gut abgetropft auf den Mürbeteig legen. Guss darübergießen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen 30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2). :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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