Rezept: Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Für Den Mürbeteig | ||
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
120 g | Butter - kalte | ca. 0.81 € |
Fett für die Form | ||
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Für Den Belag | ||
1 kg | Roter Rhabarber | ca. 2.99 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Mandeln; geriebene | ca. 0.45 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
180 g | Schlagsahne | ca. 0.98 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die Streusel | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Mandeln; gerieben | ca. 0.45 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stücke teilen. mit 2 El Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 El Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20 Minuten zugedeckt marinieren.
3. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut einfetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm grösser als die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest andrücken. Die Mandeln einstreuen.
4. Für den Guss die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und Salz verquirlen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in Flöckchen verkneten und krümelig reiben.
5. Rhabarberstücke gut abgetropft auf den Mürbeteig legen. Guss darübergießen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen 30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2). :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule
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