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Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stücke teilen. mit 2 El Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 El Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20 Minuten zugedeckt marinieren.
3. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut einfetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm grösser als die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest andrücken. Die Mandeln einstreuen.
4. Für den Guss die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und Salz verquirlen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in Flöckchen verkneten und krümelig reiben.
5. Rhabarberstücke gut abgetropft auf den Mürbeteig legen. Guss darübergießen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen 30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2). :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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