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Rhabarber-Tarte

         
Bild: Rhabarber-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

Z U B E R E I T U N G
   1 :15 Stunden (plus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   KUhlzeiten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RHABARBERKONFITÜRE
500 g   TK-Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Gelirzucker 2:1 ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
MÜRBETEIG
150 g   Pecannusskerne ca. 2.77 € ca. 2.77 € ca. 2.77 €
75 g   Puderzucker (gesiebt) ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
170 g   Butter ca. 1.63 € ca. 1.22 € ca. 1.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Rhabarber mit Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf verrühren, bei milder Hitze unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

2. Für den Teig Nüsse im Blitzhacker sehr fein hacken. In einer Küchenmaschine Nüsse mit Puderzucker, Butter, 1 Prise Salz, Ei, 1 Eigelb und Mehl zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3. 3/4 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn auf 32 cm o ausrollen. Boden einer Tarteform (28 cm o) mit Backpapier belegen. Form mit Teig auslegen, Rand gut andrücken. Überstehenden Rand abschneiden. Teigboden mehrmals einstechen. Konfitüre darauf glatt streichen. Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen.

4. Restlichen Teig und Teigreste zusammenkneten und 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig mit einem Teigrad 1 cm breite Streifen schneiden, gitterförmig auf der Tarte verteilen, mit der Eigelbmischung bestreichen.

5. Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 45 Minuten bei 170 Grad) auf der untersten Schiene 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.

Pro StUck 5 g E, 23 g F, 42 g KH = 395 kcal (1658 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelierzucker - 2:1  *   Orangensaft  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rhabarber  *   Tarte

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