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Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen

Bild: Rhabarber-Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.96 €       Demeter  >8.72 €       

Zutaten für 15 Portionen:

1.2 kgRhabarberca. 3.59 €
400 gMehl, glattesca. 0.26 €
7 gBackpulverca. 0.01 €
250 gButterca. 1.69 €
280 gPuderzuckerca. 0.55 €
0.5 Zitronen, die Schale, - gerieben 
5 M.-große Eier 
125 mlMilch, lauwarme 

FÜR DIE STREUSEL
200 gMehl, glattesca. 0.13 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zimt 
150 gkalte Butterca. 1.01 €

Zubereitung:

Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl vermischen und zwischen den Handflächen zu groben Bröseln verreiben. Streusel auf einer Platte verteilen und kalt stellen. Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Rhabarber waschen, putzen und die Haut abziehen. Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und die Masse sehr schaumig rühren (Küchenmaschine 5 min, Handmixer 10 min). Mehl und Milch abwechselnd einrühren.

Teig auf das Backblech streichen, gleichmäßig mit Rhabarber belegen und mit Streusel bestreuen. Kuchen 55 - 60 Minuten (mittlere Schiene) backen. Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p. P.: 517


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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