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Rhabarber-Sorbet - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orange verrühren und in 10 Minuten weich kochen, dann mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Rhabarberpüree kalt stellen und sehr gut durchkühlen lassen. In der Eismaschine etwa 20 Minuten rühren und dabei fest werden lassen. Sorbetmasse unmittelbar vor dem Servieren in einen Spritzbeutel füllen. Rhabarbersorbet in gut gekühlte Gläser spritzen und sofort servieren. Wichtig: Wer keine Eismaschine hat, lässt die Sorbetmasse im Gefriergefäss unter öfterem Rühren gefrieren. Unmittelbar vor dem Servieren wird die Sorbetmasse mit dem Schneidstab vom Handrührer cremig aufgerührt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Sorbet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Sorbet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Sorbet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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