Rezept: Rhabarber-Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Mangospalten |
Zubereitung:
Rhabarber in schmale Stücke schneiden, mit 80 g Zucker, Vanillezucker aufkochen, 20 Minuten garen.
Gelatine einweichen, tropfnass dazu geben, pürieren, kalt stellen. 2 Eiweiß mit 120 g Zucker steif schlagen, Schlagsahne steif schlagen. Beides unterheben, wenn der Rhabarber zu gelieren beginnt, kaltstellen.
Mit Mangospalten servieren.
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