Werbung/Advertising
Rhabarber-Schaum
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber in schmale Stücke schneiden, mit 80 g Zucker, Vanillezucker aufkochen, 20 Minuten garen.
Gelatine einweichen, tropfnass dazu geben, pürieren, kalt stellen. 2 Eiweiß mit 120 g Zucker steif schlagen, Schlagsahne steif schlagen. Beides unterheben, wenn der Rhabarber zu gelieren beginnt, kaltstellen.
Mit Mangospalten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Schinkentoast

Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~7.46 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinken ...
Rehbraten zur Fastenzeit

Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~8.53 €
Demeter: ~8.74 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und ...
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit

Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und fünfzehn bis ...
Dotterbusserl

Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.45 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. Teig ...
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch

Preise:
Discount: ~12.19 €
EU-Bio: ~13.61 €
Demeter: ~13.65 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen ...
Werbung/Advertising