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Rezept: Rhabarberpudding

Bild: Rhabarberpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 10.15 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.18 €       Demeter 10.09 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.1875 kgRhabarber - geschält, in 3 cm lange Stückeca. 3.55 €
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
20 BlattGelatineca. 2.97 €
0.5 dlKirschwasserca. 0.57 €
7 dlRieslingca. 2.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 dlSahneca. 1.64 €

Zubereitung:

Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC etwa 45 Minuten dünsten. Anschließend durchpassieren und auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Unterdessen das Rhabarbermus mit dem Riesling auf 1.5 Liter ergänzen (auf 1.2 kg Rhabarber bezogen) und mit Zitronensaft und eventuell etwas Zimt abschmecken.

Die Gelatine abtropfen lassen, auspressen und im Kirschwasser bei niedrigster Temperatur verflüssigen lassen. Unter den Rhabarber-Wein-Saft geben und in eine gut mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen.

Uber Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, mit Sahnetupfen und nach Wunsch mit Erdbeeren ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarberpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Riesling  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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