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Rhabarberpudding

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Bild: Rhabarberpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.65 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~12.93 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~12.96 €
Kosten Portion: ~2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.1875 kg   Rhabarber - geschält, in 3 cm lange Stücke ca. 3.55 € ca. 3.55 € ca. 3.55 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
20 Blatt   Gelatine ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
0.5 dl   Kirschwasser ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
7 dl   Riesling ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC etwa 45 Minuten dünsten. Anschließend durchpassieren und auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Unterdessen das Rhabarbermus mit dem Riesling auf 1.5 Liter ergänzen (auf 1.2 kg Rhabarber bezogen) und mit Zitronensaft und eventuell etwas Zimt abschmecken.

Die Gelatine abtropfen lassen, auspressen und im Kirschwasser bei niedrigster Temperatur verflüssigen lassen. Unter den Rhabarber-Wein-Saft geben und in eine gut mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen.

Uber Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, mit Sahnetupfen und nach Wunsch mit Erdbeeren ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Riesling  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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