Rezept: Rhabarberpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.1875 kg | Rhabarber - geschält, in 3 cm lange Stücke | ca. 3.55 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
20 Blatt | Gelatine | ca. 2.97 € |
0.5 dl | Kirschwasser | ca. 0.57 € |
7 dl | Riesling | ca. 2.37 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC etwa 45 Minuten dünsten. Anschließend durchpassieren und auskühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Unterdessen das Rhabarbermus mit dem Riesling auf 1.5 Liter ergänzen (auf 1.2 kg Rhabarber bezogen) und mit Zitronensaft und eventuell etwas Zimt abschmecken.
Die Gelatine abtropfen lassen, auspressen und im Kirschwasser bei niedrigster Temperatur verflüssigen lassen. Unter den Rhabarber-Wein-Saft geben und in eine gut mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen.
Uber Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, mit Sahnetupfen und nach Wunsch mit Erdbeeren ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - | |
Kirschkuchen nach schwäbischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.83 € Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser |