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Rhabarberparfait mit Erdbeersauce

         
Bild: Rhabarberparfait mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rhabarber; gerüstet und in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kleine Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grand Marnier ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Zucker - (1) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Zucker; (2) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker; (3) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
SAUCE
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Orange; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber mit Grand Marnier und dem Zucker (1) weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.

Eigelbe mit dem Zucker (2) über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Dann das Rhabarberpüree beifügen.

Rahm steif schlagen. Eiweiße mit dem Zucker (3) steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Rhabarbercreme ziehen. Die Masse in Portionenförmchen füllen und gefrieren.

Für die Sauce die Erdbeeren rüsten, mit dem Puderzucker und dem Orangensaft ca. zwei Stunden marinieren lassen. Dann fein pürieren.

Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und die Rhabarberparfaits auf Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberparfait mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberparfait mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberparfait mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Kalt  *   Parfait  *   Rhabarber  *   Süssspeise

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