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Rezept: Rhabarber-Mohn-Kuchen

Bild: Rhabarber-Mohn-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.39 €       Demeter  >3.71 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

4 Eierca. 0.68 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 mlPflanzenöl - neutralca. 0.28 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
400 gRhabarberca. 1.20 €
50 gMohnsamen, gemahlen 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
1 Msp.Korianderpulver 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
1 Springform 

Zubereitung:

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig schlagen.

Öl und Saft zugeben, Mehl und Backpulver rasch unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in die gefettete Springform geben und im Ofen auf unterer Schiene bei circa 180 Grad Celsius Umluft 15 Minuten vorbacken.

Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Den restlichen Teig mit Mohn, Mandelblättchen, Koriander und Rhabarberstücken gut vermischen und schliesslich auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Den Kuchen in 30 bis 35 Minuten fertig backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Mohn-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mohn Obst Rhabarber


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