Rezept: Rhabarber-Meringü-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
85 g | Speisestärke | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
MERINGÜ | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Eigelb und Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform füllen.
Rhabarber auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss den Zucker gut unterschlagen und den Zitronensaft beigeben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eisschnee aufspritzen und weitere 20 Minuten backen.
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