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Rezept: Rhabarber-Meringü-Kuchen

Bild: Rhabarber-Meringü-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.28 €       Demeter 4.86 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
150 gMehlca. 0.10 €
85 gSpeisestärkeca. 0.10 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €

MERINGÜ
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden.

Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Eigelb und Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform füllen.

Rhabarber auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss den Zucker gut unterschlagen und den Zitronensaft beigeben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eisschnee aufspritzen und weitere 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Meringü-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Backen Eiweiss Kuchen Rhabarber


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