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Rhabarbermarmelade

         
Bild: Rhabarbermarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.71 €Kosten Rezept: ~10.67 €Kosten Rezept: ~10.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Rhabarber ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
400 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Gelierzucker 2:1 ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen. Die Schalen mit dem Wasser und dem Saft von Orange und Zitrone 5 Minuten kochen lassen und abseihen. Den in Stücke geschnittenen Rhabarber im Fond zusammen mit den Himbeeren aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, 5 Minuten kochen lassen, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Quelle Manfred Salmhofer

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbermarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbermarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Himbeeren  *   Orangen  *   Rhabarber  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

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