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Rezept: Rhabarberkuchen mit Nussschaum

Bild: Rhabarberkuchen mit Nussschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.86 €       Demeter  >5.2 €       

Zutaten für 1 Backblech:

220 gMargarineca. 0.52 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Milch - lauwarm 
330 gMehlca. 0.21 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 kgRhabarberca. 2.99 €
4 Eiweißca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
100 gNüsse oder Mandeln - (gemahlen) 

Zubereitung:

Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. (Am besten alles zusammenkneten; der Teig wird sehr spröde) Diesen Teig dann auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Rhabarber in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig Zucker und Nüsse unterheben. Die Masse dann auf dem Rhabarber verteilen. Der Kuchen wird bei 200°C ungefähr 20 Minuten gebacken.


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(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Nussschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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