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Rhabarberkompott - Variation 4

         
Bild: Rhabarberkompott - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.97 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~2.05 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~2.05 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Rhabarber ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 ml   trockenen Weißwein ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zimtstange. ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten in eine Kasserolle geben und ca. 20-30 Minuten dünsten. Abkühlen lassen, die Zimtstange herausnehmen. Dann das Kompott in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.

Besonderheiten:

Das Dessert schmeckt am besten, wenn es gut durchgekühlt ist.

Als Menüvorschlag:
Champignon-Canapes,
Geschmorte Mastochsenhaxe mit Wickelklößen und Rotkrautrouladen,
Rhabarberkompott

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkompott - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkompott - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkompott - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Rhabarber  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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