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Rhabarber-Käse-Törtchen

         
Bild: Rhabarber-Käse-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

Zutaten
   TEIG: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   Schichtkäse oder Quark (20 - % Fett) ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   (= 40 g) Weichweizen-Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
350 g   Rhabarber ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
etwas   Butter und Grieß für die - Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und wenn nötig die Haut abziehen. In 0,5 bis 1 cm große Würfelchen schneiden. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit 3 EL Wasser, dem Zucker und der Vanille in etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Schichtkäse bzw. Quark löffelweise unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Rhabarber unter den Teig mischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben. 12 Muffinförmchen fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 30 - 40 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Käse-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Käse-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Käse-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Muffins  *   Obst

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