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Rhabarber-Käse-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Zubereitung: Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und wenn nötig die Haut abziehen. In 0,5 bis 1 cm große Würfelchen schneiden. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit 3 EL Wasser, dem Zucker und der Vanille in etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Schichtkäse bzw. Quark löffelweise unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Rhabarber unter den Teig mischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben. 12 Muffinförmchen fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 30 - 40 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Käse-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Käse-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Käse-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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