Werbung/Advertising
Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rhabarber im Himbeersirup bei milder Hitze 20 Minuten im offenen Topf kochen, dann fein pürieren. Abkühlen lassen.
Eigelb mit Puderzucker (1) über dem heißen Wasserbad (80 Grad) aufschlagen. Die Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Rhabarberpüree, Joghurt und Schlagsahne mit der Eigelbmasse verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und 20 Minuten darin rühren lassen. Das Eis in eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden ins Gefriergerät stellen.
Für den Salat, die Limettenschale, Limettensaft und Puderzucker (2) verrühren und mit den Papayastückchen mischen.
Die Erdbeeren unter die Papaya heben. Den Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse unter den Salat heben.
Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Kugeln ausstechen und auf Portionstellern anrichten.
Mit Erdbeer-Papaya-Salat anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.27 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.28 €
Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die Aprikosen ...
Alsbacher Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.25 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem ...
Österreichische Zwiebelbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.77 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr fein ...
Anisplätzchen - Variation 3
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.92 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. Nach und ...
Amaranth mit Gemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.22 €
Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt man das ...
Werbung/Advertising