Rezept: Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rhabarber | ca. 0.90 € |
2 EL | Himbeersirup | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Puderzucker (I) | ca. 0.10 € |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
250 g | Papaya | ca. 0.75 € |
40 g | Puderzucker (Ii) | ca. 0.08 € |
1 | Limette: Schale fein ab- - - gerieben, sowie | |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 | Topf Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden, im Himbeersirup bei milder Hitze 20 Minuten im offenen Topf kochen, dann mit dem Schneidestab des Handrührers fein pürieren. Abkühlen lassen. Eigelb mit dem Puderzucker (I) über dem heißen Wasserbad (80oC) aufschlagen. Die Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Rhabarberpüree, Joghurt und Schlagsahne mit der Eigelbmasse verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und 20 Minuten darin rühren lassen. Das Eis in eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Für den Salat die Papaya schälen, halbieren und die Kerne heauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Die Limettenschale, Limettensaft und restlichen Puderzucker verrühren und mit den Papayastückchen mischen. Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und unter die Papaya heben. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse von den Stielen zupfen (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen), den Rest grob hacken und unter den Salat heben. Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Kugeln ausstechen und auf Portionstellern anrichten. mit Erdbeer-Papaya-Salat anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein | |
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, |