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Rezept: Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat

Bild: Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.43 €       Demeter  >5.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRhabarberca. 0.90 €
2 ELHimbeersirup 
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gPuderzucker (I)ca. 0.10 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
250 gPapayaca. 0.75 €
40 gPuderzucker (Ii)ca. 0.08 €
1 Limette: Schale fein ab- - - gerieben, sowie 
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Topf Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden, im Himbeersirup bei milder Hitze 20 Minuten im offenen Topf kochen, dann mit dem Schneidestab des Handrührers fein pürieren. Abkühlen lassen. Eigelb mit dem Puderzucker (I) über dem heißen Wasserbad (80oC) aufschlagen. Die Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Rhabarberpüree, Joghurt und Schlagsahne mit der Eigelbmasse verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und 20 Minuten darin rühren lassen. Das Eis in eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Für den Salat die Papaya schälen, halbieren und die Kerne heauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Die Limettenschale, Limettensaft und restlichen Puderzucker verrühren und mit den Papayastückchen mischen. Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und unter die Papaya heben. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse von den Stielen zupfen (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen), den Rest grob hacken und unter den Salat heben. Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Kugeln ausstechen und auf Portionstellern anrichten. mit Erdbeer-Papaya-Salat anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeersirup  *   Limette  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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