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Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat

         
Bild: Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rhabarber ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Himbeersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Puderzucker (I) ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
300 g   Sahnejoghurt ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Papaya ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
40 g   Puderzucker (Ii) ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Limette: Schale fein ab- - - gerieben, sowie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1    Topf Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden, im Himbeersirup bei milder Hitze 20 Minuten im offenen Topf kochen, dann mit dem Schneidestab des Handrührers fein pürieren. Abkühlen lassen. Eigelb mit dem Puderzucker (I) über dem heißen Wasserbad (80oC) aufschlagen. Die Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Rhabarberpüree, Joghurt und Schlagsahne mit der Eigelbmasse verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und 20 Minuten darin rühren lassen. Das Eis in eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Für den Salat die Papaya schälen, halbieren und die Kerne heauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Die Limettenschale, Limettensaft und restlichen Puderzucker verrühren und mit den Papayastückchen mischen. Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und unter die Papaya heben. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse von den Stielen zupfen (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen), den Rest grob hacken und unter den Salat heben. Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Kugeln ausstechen und auf Portionstellern anrichten. mit Erdbeer-Papaya-Salat anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeersirup  *   Limette  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Erdbeere  *   Joghurt  *   Rhabarber

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