Rezept: Rhabarber-Joghurteis mit Erdbeer-Papaya-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Eis | ||
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.79 € |
100 g | Rhabarber; Würfel | |
500 g | Joghurt; oder Sauerrahm | ca. 0.39 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salat | ||
1 | Papaya, vollreif | |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
Pistazien; gehackt | ||
Vegetarisch Fit 4/97 |
Zubereitung:
Honig mit Zitronensaft und -schale vorsichtig erhitzen. Rhabarber darin in wenigen min weich dünsten. Abkühlen lassen. Joghurt und Sahne zufügen und gut verrühren. In ein flaches Gefäss umfüllen und im Tiefkühler gefrieren lassen; dabei mehrmals mit dem Mixstab zerstoßen.
Papaya schälen, entkernen und klein würfeln. Erdbeeren (einen Teil für die Garnierung zurückbehalten) in Streifen schneiden. mit den Papayawürfeln in Cointreau marinieren.
Zum Servieren die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf Portionstellern kreisförmig anrichten. Salat darauf verteilen, mit Eis krönen und mit Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Chili-Hähnchen auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. | |
Avocado-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.82 € Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die | |
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 24.76 € EU-Bio: 24.69 € Demeter: 24.97 € Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und |