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Rezept: Rhabarber-Joghurteis mit Erdbeer-Papaya-Salat

Bild: Rhabarber-Joghurteis mit Erdbeer-Papaya-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.57 €       Demeter  >6.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Eis
150 gHonigca. 0.66 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.79 €
100 gRhabarber; Würfel 
500 gJoghurt; oder Sauerrahmca. 0.39 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Salat
1 Papaya, vollreif 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
Pistazien; gehackt 

Vegetarisch Fit 4/97

Zubereitung:

Honig mit Zitronensaft und -schale vorsichtig erhitzen. Rhabarber darin in wenigen min weich dünsten. Abkühlen lassen. Joghurt und Sahne zufügen und gut verrühren. In ein flaches Gefäss umfüllen und im Tiefkühler gefrieren lassen; dabei mehrmals mit dem Mixstab zerstoßen.

Papaya schälen, entkernen und klein würfeln. Erdbeeren (einen Teil für die Garnierung zurückbehalten) in Streifen schneiden. mit den Papayawürfeln in Cointreau marinieren.

Zum Servieren die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf Portionstellern kreisförmig anrichten. Salat darauf verteilen, mit Eis krönen und mit Pistazien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Joghurteis mit Erdbeer-Papaya-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Papaya - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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