skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarber-Ingwer-Sorbet

         
Bild: Rhabarber-Ingwer-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.32 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~2.32 €
Kosten Portion: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rhabarber - geputzt und in Stücke geschnitten ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
75 ml   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Ingwer, frisch - gerieben ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Limette - Saft und ausgeriebene Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Rhabarber in einen Topf geben, Weißwein und Zucker zufügen. 5 bis 6 Minuten dünsten, pürieren. Ingwer, Limettensaft und -schale zugeben, Mineralwasser unterrühren.

In eine metallische Schüssel füllen, ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um das Sorbet cremiger zu machen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Ingwer-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Ingwer-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Ingwer-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rhabarber  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kastanienmarmelade mit Kirschwasser

Kastanienmarmelade mit Kirschwasser1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.61 €
EU-Bio: ~16.46 €
Demeter: ~16.46 €

Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und von der ...

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.16 €
EU-Bio: ~23.94 €
Demeter: ~24.17 €

Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm ...

Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1

Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.49 €

Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter ...

Orangenreis mit Lachs

Orangenreis mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.89 €
EU-Bio: ~27.68 €
Demeter: ~27.79 €

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry ...

Aprikosen-Chutney - Variation 3

Aprikosen-Chutney - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.43 €

Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder Chinoise, zu ...

Werbung/Advertising