Rezept: Rhabarber-Ingwer-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber - geputzt und in Stücke geschnitten | ca. 1.50 € |
75 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
30 g | Ingwer, frisch - gerieben | ca. 0.21 € |
1 | Limette - Saft und ausgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
100 ml | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rhabarber in einen Topf geben, Weißwein und Zucker zufügen. 5 bis 6 Minuten dünsten, pürieren. Ingwer, Limettensaft und -schale zugeben, Mineralwasser unterrühren.
In eine metallische Schüssel füllen, ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um das Sorbet cremiger zu machen.
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