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Rezept: Rhabarber-Ingwer-Sorbet

Bild: Rhabarber-Ingwer-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.96 €       Demeter 1.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarber - geputzt und in Stücke geschnittenca. 1.50 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
30 gIngwer, frisch - geriebenca. 0.21 €
1 Limette - Saft und ausgeriebene Schaleca. 0.19 €
100 mlMineralwasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Rhabarber in einen Topf geben, Weißwein und Zucker zufügen. 5 bis 6 Minuten dünsten, pürieren. Ingwer, Limettensaft und -schale zugeben, Mineralwasser unterrühren.

In eine metallische Schüssel füllen, ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um das Sorbet cremiger zu machen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Ingwer-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rhabarber  *   Zucker - Raffinade


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