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Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden.
Stärke mit Wasser anrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
Pistazien und Melisse grob hacken. Milch mit Vanillestange aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Zubereitung:
Läuterzucker in Pfanne erhitzen, Sternanis, Nelke, Zimtstange, Zitronensaft dazugeben, Rhabarber hinzufügen, kurz aufköcheln. Campari und Weißwein hineingeben und mit Stärke etwas binden (Gewürze herausnehmen).
Rhabarber auf den Biss ziehen lassen, Gelatine unterziehen, Pistazien und Melisse einrühren und in Glasschale oder Kaffeetasse abfüllen, etwa 5-6 Stunden kalt stellen.
Heisse Vanillemilch auf Zucker-Eischaum gießen, glatt rühren und Vanilleschote rausnehmen. Danach kalt stellen und glatt rühren.
Grütze stürzen.
Anrichten:
Vanillesoße als Spiegel angießen, Himbeermark rundum anträufeln, mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen. Grütze zur Mitte daraufsetzen, mit Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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