Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce

Bild: Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 Stange/n Rhabarber 
2 ELCampari 
1 ELWeißweinca. 0.05 €
0.5 lLäuterzucker (= halb Wasser, - halb Zucker)ca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
2 Nelken 
Sternanisca. 0.02 €
1 TLStärkeca. 0.01 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
1 TLHimbeermark 
1 TLPistazien 
1 ELMelisseca. 0.16 €
Frische Minze 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden.

Stärke mit Wasser anrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.

Pistazien und Melisse grob hacken. Milch mit Vanillestange aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Zubereitung:

Läuterzucker in Pfanne erhitzen, Sternanis, Nelke, Zimtstange, Zitronensaft dazugeben, Rhabarber hinzufügen, kurz aufköcheln. Campari und Weißwein hineingeben und mit Stärke etwas binden (Gewürze herausnehmen).

Rhabarber auf den Biss ziehen lassen, Gelatine unterziehen, Pistazien und Melisse einrühren und in Glasschale oder Kaffeetasse abfüllen, etwa 5-6 Stunden kalt stellen.

Heisse Vanillemilch auf Zucker-Eischaum gießen, glatt rühren und Vanilleschote rausnehmen. Danach kalt stellen und glatt rühren.

Grütze stürzen.

Anrichten:

Vanillesoße als Spiegel angießen, Himbeermark rundum anträufeln, mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen. Grütze zur Mitte daraufsetzen, mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Melisse Nachspeise Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Bunte GemüsepfanneBunte Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.68 €
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen   
Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   
Geflügel-PilawGeflügel-Pilaw   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 11.98 €
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter   
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   


Mehr Info: