Rhabarbergratin mit Eis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(1) Den Rhabarber waschen und in etwa 1cm große Stücke schneiden, in einer Schüssel mit der Hälfte des Rohrzuckers oder Agavendicksaftes mischen.
(2) Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Vier oder sechs kleine feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Ersatzweise eine große Form nehmen.
(3) Die Creme fraiche mit dem übrigen Zucker oder Agavendicksaft, dem Zitronensaft, den Mandeln, dem Zimt und dem Ei verrühren.
(4) Den Rhabarber abtropfen lassen und in die Förmchen füllen. Die Creme darüber verteilen.
(5) Die Gratins im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200 °C) 20-30 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Heiss mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.
Pro Portion: kJ: 1229, kcal: 294, E: 11 g, F: 22 g, KH: 13 g, Ba: 7 g, Chol: 263 mg
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbergratin mit Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbergratin mit Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbergratin mit Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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