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Rhabarber-Gratin mit Amaretti
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~0.99 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen (der
Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen).
Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen
lassen und über die Amaretti verteilen.
Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit
Eigelb und Zucker (2) im Wasserbad zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterrühren, bis die
Creme abgekühlt ist.
Rahm steif schlagen und unterziehen, über den Rhabarber verteilen.
Ofen auf 250 GradC vorheizen. Während 10 bis 15 Minuten in der Mitte des
Ofens überbacken (bis die Creme braune Flecken kriegt).
Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Gratin mit Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Gratin mit Amaretti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Gratin mit Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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