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Rhabarberglace

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Bild: Rhabarberglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

500 g   Roter Rhabarber; gerüstet - in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Bifidus nature oder Joghurt - nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenöl - neutral ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
180 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 EL   Zitronenmelissenblätter - in feinen Streifen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Zitronenmelissenblätter - um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MAKRÖNLIMASSE
150 g   Bifidus nature oder Joghurt - nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Haselnussmakrönli in - Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €

Zubereitung:

(*) für eine Schüssel von ca.1 1/2 Litern, kurz im Tiefkühler gekühlt, sollte für 8 Personen reichen.

Rhabarber,Zucker und Zitronensaft in eine weite Pfanne geben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weich kochen. Masse in eine Chromstahlschüssel gießen,auskühlen.

Bifidus und Öl beigeben, gut verrühren. Schlagrahm und Zitronenmelisse darunter ziehen, ca. eine Stunde in den Tiefkühler stellen, dabei 2-3-mal durchrühren.

Masse in die vorbereitete Schüssel füllen, glatt streichen, ca. dreissig Minuten anfrieren.

Makrönlimasse Bifidus, Zucker und Vanillezucker verrühren, Makrönli darunter mischen. Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, Masse auf die Rhabarbermasse geben, glatt streichen, zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.

Servieren: Glace ca. dreissig Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen, antauen, auf eine kalte Platte stürzen. Glace mit einem heiß abgespülten Messer in Tranchen schneiden, auf kalten Tellern anrichten, verzieren, sofort servieren.

Hinweis: das nicht kalt gepresste und deshalb geschmacklich neutrale Sonnenblumenöl bewirkt zusammen mit dem gelegentlichen Durchrühren der Masse eine geschmeidige Konsistenz der Glace.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberglace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberglace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Jogurt  *   Kalt  *   Rhabarber  *   Süssspeise

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