Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*)

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:


PARFAIT
100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 dlKirschca. 1.14 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 dlRahm, steif geschlagenca. 1.09 €

KOMPOTT
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gRhabarber; geschält und in - Würfel geschnitten 
100 gErdbeeren; in Würfel 
Puderzuckerca. 0.04 €

VANILLESCHAUM
1 Vanillestengel; nur Mark 
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

ZUM ANRICHTEN
150 gErdbeeren, in Scheiben 

Zubereitung:

(*) auf weißem Schokoladenparfait mit Vanilleschaum (hier ohne Deko mit Vanillestengel/Bonbons) Vorbereitung Parfait: Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eigelb und Kirsch zugeben. Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben. Schokolade, Eiweiß und Rahm sorgfältig mischen, in Förmchen nach Belieben füllen und in den Tiefkühler stellen, bis die Masse fest ist.

Kompott: Zucker mit wenig Wasser schmelzen, ohne Farbe nehmen zu lassen, Rhabarber zugeben, knackig dünsten und auskühlen lassen. Erdbeeren in Puderzucker marinieren und zum Rhabarber geben.

Anrichten Vanilleschaum: Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen, bis eine leichte Bindung entsteht.

Erdbeerscheiben ringförmig auf dem Teller anrichten, Parfait in die Mitte setzen, Kompott daraufgeben, Vanilleschaum zwischen Erdbeerscheiben und Parfait gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt Parfait Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante Pilz-Apfel-PfannePikante Pilz-Apfel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.37 €   EU-Bio: 12.38 €   Demeter: 12.67 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten   
Amaretti-Pudding - Variation 1Amaretti-Pudding - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.94 €
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb,   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   
Studentenküchlein - Bolinhos de EstudanteStudentenküchlein - Bolinhos de Estudante   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.99 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig   
Hähnchen in WermutHähnchen in Wermut   4 Portionen
Preise: Discount: 16.45 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 34.45 €
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt   


Mehr Info: