Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PARFAIT | ||
100 g | Weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 dl | Kirsch | ca. 1.14 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 dl | Rahm, steif geschlagen | ca. 1.09 € |
KOMPOTT | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Rhabarber; geschält und in - Würfel geschnitten | |
100 g | Erdbeeren; in Würfel | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
VANILLESCHAUM | ||
1 | Vanillestengel; nur Mark | |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
150 g | Erdbeeren, in Scheiben |
Zubereitung:
(*) auf weißem Schokoladenparfait mit Vanilleschaum (hier ohne Deko mit Vanillestengel/Bonbons) Vorbereitung Parfait: Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eigelb und Kirsch zugeben. Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben. Schokolade, Eiweiß und Rahm sorgfältig mischen, in Förmchen nach Belieben füllen und in den Tiefkühler stellen, bis die Masse fest ist.
Kompott: Zucker mit wenig Wasser schmelzen, ohne Farbe nehmen zu lassen, Rhabarber zugeben, knackig dünsten und auskühlen lassen. Erdbeeren in Puderzucker marinieren und zum Rhabarber geben.
Anrichten Vanilleschaum: Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen, bis eine leichte Bindung entsteht.
Erdbeerscheiben ringförmig auf dem Teller anrichten, Parfait in die Mitte setzen, Kompott daraufgeben, Vanilleschaum zwischen Erdbeerscheiben und Parfait gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Pilz-Apfel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.37 € EU-Bio: 12.38 € Demeter: 12.67 € Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten | |
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt |