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Rhabarber-Eiskrem
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.94 €Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Blütenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und durchziehen lassen.
Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich Saft bildet.
Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 11 aufkochen, Vanillezucker zufügen und 5-6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen.
Im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren.
Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen und unter das Rhabarberpüree ziehen. Die Masse in kleine Ragout-Förmchen oder Tassenköpfe füllen und im Gefrierfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit den gezuckerten Erdbeeren anrichten.
Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten (ohne Ruhe- und Gefrierzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Eiskrem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Eiskrem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Eiskrem erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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