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Rhabarber-Eiskrem

         
Bild: Rhabarber-Eiskrem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.77 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
750 g   Rhabarber ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eigelb ( Gew. Kl. M) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Blütenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und durchziehen lassen.

Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich Saft bildet.

Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 11 aufkochen, Vanillezucker zufügen und 5-6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen.

Im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren.

Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen und unter das Rhabarberpüree ziehen. Die Masse in kleine Ragout-Förmchen oder Tassenköpfe füllen und im Gefrierfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren die Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit den gezuckerten Erdbeeren anrichten.

Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten (ohne Ruhe- und Gefrierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Eiskrem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Eiskrem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Eiskrem erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Rhabarber

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