Rezept: Scharfe Buchweizennudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
180 g | Näng myon gook soo (Näng - Myon Nudeln) | |
0.25 | Gurke, in feinen Streifen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
YANG NYUM JANG (SAUCE) | ||
2 EL | Go choo jang (Koreanische - Chilipaste) | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
1 TL | Knoblauch, sehr fein gehackt | |
0.5 TL | Sojasauce | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamsamen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Nudeln in viel Wasser gar kochen, zwischen durch etwas Wasser dazugeben (steht z.B. auch auf der Packungsanleitung für jap. Buchweizennudeln für Soba beschrieben). Sie sind stark stärkehaltig und kleben sonst zusammen. Wenn sie gar sind, nur kurz in kaltem Wasser abschrecken, unter fließendem Wasser 3 x spülen und abtropfen lassen. Währenddessen das Ei hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken pellen und halbieren.
Zutaten für die Sauce verrühren. Nudeln in eine Schüssel geben, Sauce darüber schütten, mit Ei und Grukenstreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Semmelknödel mit Rhabarberkompott 6 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten |