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Rhabarberbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 brote:
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorwärmen.
Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.
Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren, gut vermischen.
Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten Kastenformen damit füllen.
Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten, darüberstreuen.
Im auf 180 °C vorgeärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit Holznadel oder Zahnstocher prüfen.
Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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