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Rhabarberauflauf mit Quarkguss

         
Bild: Rhabarberauflauf mit Quarkguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.16 €
75 g   Maisgries ca. 0.15 € ca. 0.28 € ca. 0.22 €
80 g   Mandeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
80 g   Butter - flüssig ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
125 g   Blütenhonig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
350 g   Quark ca. 0.48 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Vollrohrzucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone - nur Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.

Butter und Honig mit dem Knethaken der Küchenmaschine langsam unterarbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.

Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstücke schneiden. Den Rhabarber mit der Krümelmasse mischen und in eine gefettete große Auflaufform drücken.

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.

Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der Zitronenschale und dem -saftverrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf verteilen.

Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberauflauf mit Quarkguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf mit Quarkguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf mit Quarkguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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