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Rezept: Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Bild: Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >3.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarber; möglichst rot 
125 ggetrocknete Aprikosenca. 0.99 €
250 mlWasserca. 0.00 €
250 gSäuerliche Äpfelca. 0.75 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen und einweichen. Den Rhabarber und die geschälte Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Stunden lang ziehen lassen.

Am nächsten Tag mit den zerkleinerten Aprikosen, dem Einweichwasser und der in Stückchen geschnittenen Banane in einem genügend großen Topf vier Minuten sprudelnd kochen. Heiss in die Gläser einfüllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Wasser


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