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Rezept: Rhabarber Pie

Bild: Rhabarber Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.18 €       Demeter  >10.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig:
200 gButterca. 1.35 €
450 gMehlca. 0.29 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
10 ELWasser, eiskaltca. 0.00 €

Füllung:
800 gRhabarberca. 2.39 €
0.5 Orange, Abrieb 
200 gErdbeerkonfitüreca. 0.62 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskat, gemahlenca. 0.04 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Erdbeersahne:
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
3 ELErdbeerlikör 

Außerdem::
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
30 gAmarettini (italienischeca. 0.28 €
Mandelmakronen), zerrieben 

Zubereitung:

Mürbeteig:
Mehl und Mandeln mischen und mit Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und Wasser schnell glatt kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28-30 cm Durchmesser) legen und den Rand gut andrücken. Boden einstechen und mit den zerkrümelten Makronen bestreuen.

Füllung:
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Orangenabrieb, Erdbeerkonfitüre, Zimt, Pfeffer, Muskat, Vanillemark und Speisestärke mischen.

Die Rhabarbermischung auf dem Mürbeteigboden verteilen. Zweite Teighälfte ausrollen, darüber legen. Die Ränder sehr gut andrücken. In den oberen Teigdeckel in der Mitte ein Loch von ca. 3 cm ausstechen und als "Kamin" etwas zusammengerollte Alufolie hineinsetzen (Tipp: den Stiel eines dicken Holzkochlöffels mit Alufolie umwickeln, vorsichtig abziehen und als "Kamin" einsetzen). Teigdecke mit Orangensaft bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze, unterste Rille ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.

Mit der geschlagenen und parfümierten Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Obst Rhabarber


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