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Rhabarber Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mürbeteig:
Mehl und Mandeln mischen und mit Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und Wasser schnell glatt kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28-30 cm Durchmesser) legen und den Rand gut andrücken. Boden einstechen und mit den zerkrümelten Makronen bestreuen.
Füllung:
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Orangenabrieb, Erdbeerkonfitüre, Zimt, Pfeffer, Muskat, Vanillemark und Speisestärke mischen.
Die Rhabarbermischung auf dem Mürbeteigboden verteilen. Zweite Teighälfte ausrollen, darüber legen. Die Ränder sehr gut andrücken. In den oberen Teigdeckel in der Mitte ein Loch von ca. 3 cm ausstechen und als "Kamin" etwas zusammengerollte Alufolie hineinsetzen (Tipp: den Stiel eines dicken Holzkochlöffels mit Alufolie umwickeln, vorsichtig abziehen und als "Kamin" einsetzen). Teigdecke mit Orangensaft bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze, unterste Rille ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.
Mit der geschlagenen und parfümierten Sahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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