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Rezept für eingelegte Zitronen

         
Bild: Rezept für eingelegte Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
5 gr.   Zitronen - möglichst dünnhäutig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Meersalz ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6    Zitronen - unbehandelt ca. 4.74 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die großen Zitronen mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich waschen. Dann trocknen. Anschließend in Achtel schneiden. Lagenweise mit dem Salz in zwei Fünf-Deziliter-Einmachgläser geben. Die übrigen Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl) und diesen in die Gläser verteilen. Verschließen und bei Zimmertemperatur sieben Tage stehen lassen.

Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz auflösen kann. Mit Olivenöl aufgießen, verschließen und dunkel und kühl lagern.

Haltbarkeit: sechs Monate

Wichtig: Die Zitronenschnitze müssen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspülen. Sie sind auch dann noch sehr würzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen werden muss.

Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhähnchen)

Vorbereitung: ca. 20 Minuten Ruhezeit:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rezept für eingelegte Zitronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rezept für eingelegte Zitronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rezept für eingelegte Zitronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt

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