Rezept: Rezept für eingelegte Zitronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
5 gr. | Zitronen - möglichst dünnhäutig | |
150 g | Meersalz | ca. 0.24 € |
6 | Zitronen - unbehandelt | ca. 4.74 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die großen Zitronen mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich waschen. Dann trocknen. Anschließend in Achtel schneiden. Lagenweise mit dem Salz in zwei Fünf-Deziliter-Einmachgläser geben. Die übrigen Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl) und diesen in die Gläser verteilen. Verschließen und bei Zimmertemperatur sieben Tage stehen lassen.
Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz auflösen kann. Mit Olivenöl aufgießen, verschließen und dunkel und kühl lagern.
Haltbarkeit: sechs Monate
Wichtig: Die Zitronenschnitze müssen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspülen. Sie sind auch dann noch sehr würzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen werden muss.
Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhähnchen)
Vorbereitung: ca. 20 Minuten Ruhezeit:
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