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Rez: Grillhähnchen mit Pesto

         
Bild: Rez: Grillhähnchen mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Pesto
150 g   Pinienkerne ca. 6.87 € ca. 6.87 € ca. 6.87 €
4 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
50 g   Parmeson (frisch gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Hähnchen
4    küchenfertige Grillhähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Knoblauchzehen pellen und grob zerkleinern. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum im Mixer zerkleinern. Öl und Parmesan dazugeben, mischen und salzen.

2. Die Flügelspitzen der Hähnchen abschneiden. Die Hähnchen innen und außen kalt abspülen, trockentupfen. Die Hähnchenhaut über der Brust von der Bauchhöhle her lösen, soweit es möglich ist. Die Haut nicht entfernen und möglichst nicht verletzen. 2 El Pesto zwischen Brustfleisch und Haut verteilen. Den restlichen pesto in die Bauchöffnungen der Hähnchen geben. Die Brötchen halbieren und rösten. In jede Bauchhöhle 1/2 Brötchen geben: das gibt Stabilität auf dem Grill.

3. Die vorbereiteten Hähnchen mit der Brust nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Die Flügelansätze umbiegen und unter den Hähnchenkörper drücken. Ein Stück Küchengarn um beide Flügelansätze schlingen. Die Hähnchenschenkel fest nach unten drücken, beide Bindfäden um die Gelenkknochen der Hähnchenschenkel schlingen, strammziehen und fest verknoten. Die vorbereiteten Hähnchen auf einen elektrischen Drehspieß stecken und 40-45 Minuten grillen. Die Hähnchen vom Spieß ziehen, zerlegen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rez: Grillhähnchen mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rez: Grillhähnchen mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rez: Grillhähnchen mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grillen  *   Specials

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